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Gastronomía
Las novedades del comedor del Club de la Banca y Comercio PDF Imprimir E-mail


Esperando su trío de cebiches y crocante de langostinos: Miguel Monge, Jorge San Román,  y Antero Flóres Araoz.
Esperando su trío de cebiches y crocante de langostinos: Miguel Monge,
Jorge San Román, y Antero Flóres Araoz.

El elegante comedor del Club de la Banca y Comercio es ahora uno de los más completos en su género

El comedor del Club de la Banca y Comercio es uno de los lugares más exclusivos de Lima en su género. Allí se reúnen no sólo los socios sino importantes personajes de todas las esferas del país.

Luego del acogedor lobby, con amplios sillones de cuero y exquisita decoración —el cual es ideal para reuniones, conferencias y cocteles— se abre ante nuestros ojos el comedor principal, donde reina la alta cocina internacional, criolla y regional, servida en un ambiente elegante, capaz de atender hasta 250 cubiertos.

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Gastón Acurio no descarta salir a la bolsa PDF Imprimir E-mail

Lunes, 04 de junio del 2012

El chef y empresario aclara, sin embargo, que “es muy pronto para concretarlo”. Está concentrado en Gringacho, que será “una rebelión contra la satanización de la cocina estadounidense”.

“No sé de números, ni quiero saber”, sentencia Gastón Acurio en una entrevista al diario Expansión de España. Y aclara que su rol “se centra en conceptualizar los formatos y no en su estrategia empresarial y financiera, de la que se encarga Irzio Pinasco”.

No obstante, entre sus posibilidades para crecer, el chef y empresario peruano no descarta su salida a bolsa. “Es pronto para concretarlo”, comenta.

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Astrid y Gastón PDF Imprimir E-mail

Mucho gusto Perú. Un blog gastronómico de María Elena Cornejo.
por María Elena Cornejo*

 Un menú de degustación de 21 platos abre la temporada “Viajando por los otoños del Perú” del restaurante Astrid & Gastón. Una propuesta racionalmente bien concebida y emocionalmente bien lograda.

 El barroquismo con el que Gastón enfrentaba sus platos, sin duda conectado con la identidad del peruano, cede espacio a una cocina minimalista aunque atrevida, menos solemne y más divertida, con pocos productos pero con mayor protagonismo en el plato, en línea con lo más avanzado de la gastronomía internacional. Me da la impresión que A&G recién se siente parte de esa vanguardia de los 50 Best, San Pellegrino mediante, que no solo ofrece una cocina excepcional sino que se sitúa siempre un paso por delante, abriendo trochas y señalando caminos.

 El menú de degustación que nos ocupa tiene bocados que son una síntesis entre tradición y vanguardia, con mucha información por digerir a través de los sentidos, prescindiendo de esas largas parrafadas que suelen adornar las Cartas y donde todo está dicho y descrito en detrimento de la sorpresa y el placer del descubrimiento.

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Cocinemos con FUNDADES PDF Imprimir E-mail

Este 08 y 09 de junio, la Casa Prado de Miraflores (Av. 28 de Julio N°878 - Miraflores) será
la sede del evento gourmet más esperado del año: Cocinemos con FUNDADES, lugar donde
encontraremos a Marilu Madueño, Virgilio Martinez, Carlos Testino, Toshiro Konishi, Fernando Oeschle, Alejandro León y  Lou Asato Juntos en el evento Gourmet del Año: Cocinemos con Fundades a favor de los niños y niñas con discapacidad.

También algunos de los mejores restaurantes de Lima y Arequipa, así como a los más
exclusivos  proveedores de productos gourmet.Para el viernes 08, Cocinemos con FUNDADES tiene programado el Almuerzo Corporativo con la colaboración de 7 de los mejores restaurantes de Lima: La Huaca Pucllana, Central, Lima 27, Mesa 18, La Gloria, La Carreta y Matsuei.

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Reconocidos chefs de California se unen contra la prohibición del foie gras PDF Imprimir E-mail


23 de Mayo de 2012 • 11:58hs

A pocas semanas de que se prohíba el foie gras en California, destacados chefs de este estado del oeste de Estados Unidos intentan salvar este típico plato francés, resultado, según los defensores de los animales, de la cruel alimentación forzada de ocas y patos.

Aprobada en 2004, la prohibición de producción y venta de foie gras entra en vigor el 1 de julio. Al acercarse ese fatídico día, varios cocineros y dueños de restaurantes crearon la "Coalición por normas de producción éticas y humanas" (CHEFS, por sus siglas en inglés), para combatir la percepción de que a ellos no les importa cómo se trata a los animales.

En los últimos días, los mejores restaurantes multiplicaron los eventos especiales vinculados al foie gras, entre ellos, "Melissa", un enclave gourmet en Santa Mónica, cerca de Los Ángeles.

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