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Gastronomía
Los amantes de la cocina festejan los 100 años de Julia Child PDF Imprimir E-mail

Los amantes de la cocina rindieron tributo a Julia Child, famosa chef y anfitriona de programas culinarios de televisión, que introdujo varios platos de la gastronomía francesa a los estadounidenses en la década de 1960 y el miércoles habría cumplido 100 años.

Una enorme tarta de cumpleaños fue presentada al público en el Museo Nacional de Historia Americana en Washington que exhibió, para celebrar el evento, la verdadera cocina, equipada con todos los instrumentos, de quien fue la primera chef en revelar a los estadounidenses los secretos de la gastronomía francesa.

Muy famosa en Estados Unidos debido a sus 20 libros de cocina y sus muchos programas de televisión, Julia Child es más conocida en el resto del mundo desde la película de 2009 'Julie y Julia', en la que la actriz Meryl Streep encarnó a la emblemática cocinera junto a la actriz Amy Adams.

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El Señorío de Isabel PDF Imprimir E-mail

El señorío de Isabel
 Las sabrosas Bodas de Plata de El Señorío de Sulco, una gesta familiar.
Isabel Álvarez: “ser modernos sin dejar de ser peruanos”.
 
Doña Julia Novoa era una apurimeña treja, luchadora, fuerte, que cocinaba como los dioses. Isabel es igualita a su mamá, aunque se le puede atribuir además otros adjetivos: izquierdosa, hippie, apasionada, noctámbula, lisurienta, amiguera, elegante bailarina (quienes la hayan visto bailar marinera limeña saben a lo que me refiero) y sobre todo defensora indesmayable de las causas gastronómicas.
Pero hay más detalles que comparten madre e hija. Doña Julia quedó viuda con tres hijos que mantener; Isabel antes de cumplir los 25 años ya estaba divorciada y también con tres niños que sostener. Ninguna se amilanó y a puro punche sacaron adelante a la familia.

Sin embargo, un elemento extrafamiliar entró a tallar y cambió la vida de nuestras protagonistas. Corría el año 1987 y el país estaba en caída libre y con tinieblas al final del túnel. El empuje de Isabel y las artes culinarias de doña Julia las llevaron a alquilar un local en el tranquilo pueblito de Surco, muy cerca de la Plaza de Armas, e instalar allí un restaurante.

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Peruanos solo consumen 500 gramos de café al año PDF Imprimir E-mail

 Según la Junta Nacional del Café, países como Finlandia o Brasil consumen 12 y 6 kilos de café por habitante al año, respectivamente.

El consumo per cápita de café en el Perú es de solo 500 gramos al año, uno de los más bajos de la región, pese a que nuestro país es uno de los grandes productores de este grano a nivel mundial,  señaló el presidente de la Junta Nacional del Café (JNC), Anner Román.

“Por habitante tenemos 500 gramos de consumo al año, a diferencia de otros países como Finlandia que consume 12 kilos por habitante al año y Brasil, un país cercano, que consume 6 kilogramos por persona al año”, declaró en RPP Noticias.

Román sostuvo que en Brasil y Colombia, por ejemplo, el Gobierno incentiva el consumo del café, el cual tiene múltiples beneficios y es rico en antioxidantes. “En el Perú no hay políticas de gobierno de cómo mejorar la imagen del café peruano y promover su consumo”, sostuvo.

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Detalles del Mistura 2012: En el Campo de Marte del 7 al 16 de septiembre PDF Imprimir E-mail


Descarga el plano de la feria, que para esta edición se espera la visita de 600 mil personas. Habrá tres puertas de ingreso en el Campo de Marte. Se dieron a conocer los detalles de la quinta edición de Mistura, que este año promete superar con creces las metas del 2011. La feria estará ubicada en el Campo de Marte, en un escenario 60% más grande que el Parque de la Exposición (que albergó las últimas tres ediciones). La concurrencia también será mayor, los organizadores esperan llegar a los 600 mil visitantes.

Respecto a la distribución de los espacios, este año la feria tendrá un diseño inspirado en la Cordillera de los Andes. Los restaurantes, pabellones y salones estarán ubicados en la avenida de La Peruanidad, y el Gran Mercado alrededor del monumento central. En tanto, los restaurantes rústicos y las carretillas serán distribuidos alrededor del parque. En las áreas verdes se ubicarán las mesas. Finalmente, el Gran Estelar (espacio para los conciertos) tendrá lugar detrás de los restaurantes. “Todos merecemos disfrutar de la comida y qué mejor que dentro de esta feria que es sinónimo de fiesta”. Ese fue el prólogo que antecedió la propuesta para que los trabajadores de las empresas públicas y privadas puedan gozar de un “día misturero”, dejando de lado sus labores para disfrutar de la feria.

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¿Qué es de los ganadores de Mistura 2011? PDF Imprimir E-mail


Tres de los triunfadores de la feria gastronómica más importante del país nos cuentan las repercusiones de su suculenta hazañaEl año pasado, Elvira Calderón obtuvo el rocoto de plata a la mejor panadera de Mistura, mientras que Gabriel Oshiro ganó en la categoría Mejor pastelero joven.

MARÍA PÍA BARRIENTOS
Redacción Online

Mistura. La feria gastronómica más grande del Perú y una gigantesca ventana de exhibición para cientos de cocineros, panaderos y pasteleros, quienes con sus potajes bajo el brazo buscan seducir los paladares de los ávidos comensales. Solo un grupo de ellos conquistan al exigente jurado y logran ganar alguno de los premios que se entregan en múltiples categorías. Pero, ¿qué pasa tras obtener el culinario triunfo? Aquí te contamos la historia de tres de los ganadores de Mistura 2011.

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