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Gastronomía
¿La gastronomía cambiará al Perú? Una visión desde EEUU PDF Imprimir E-mail

¿La gastronomía cambiará al Perú? Una visión desde EEUU

David Paul, columnista del Huffington Post, se refirió favorablemente a la cocina peruana. Su artículo, cuyo título es “Can the Cuisine of Peru Change the World?” (¿La cocina peruana puede cambiar el mundo?) menciona que el documental de Gastón Acurio y el chef español Fernán Adriá muestra una cara.

El artículo señala que a pesar del crecimiento económico suscitado en nuestro país durante la última década, hay peruanos pobres con pocas perspectivas en la vida. Destaca que al respecto Acurio ha emprendido una labor interesante al darles la oportunidad de estudiar una carrera como la gastronomía (trabajo resaltado, además en el documental “Perú Sabe”)y que esto bien podría reducirse al concepto de “no esperes a que te den el pez, sal a pescar” y en ese sentido, afirma, la comida peruana puede convertirse en un bien de exportacion que bien puede ser aprovechado por este grupo de individuos.

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Cien restaurantes tendrán certificación internacional en enero próximo PDF Imprimir E-mail

Cien restaurantes tendrán certificación internacional en enero próximo

Cien restaurantes de diez distritos de Lima recibirán en enero próximo la certificación internacional Menú Safe que los colocará en un alto nivel sanitario y de calidad, y reafirmará a la ciudad de los reyes como una de las capitales gastronómicas del mundo. Los restaurantes recibirán la certificación a través del Programa “Restaurantes Recomendados”, que desarrolla la Municipalidad de Lima Metropolitana, explicó la subgerente de Turismo de la comuna, Mariel Rentaría Gallegos.

Durante el lanzamiento del programa, la funcionaria explicó que durante dos meses y medio el personal de los cien establecimientos de comida será capacitado en la manipulación de alimentos y en todo el proceso de trabajo que tiene una cocina.

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El Club de la Banca es el lugar para generar buenos negocios PDF Imprimir E-mail

Elías Mendoza Habersperger

Figura descollante de la escena nacional, experto y exitoso líder institucional con gran experiencia, político, profesional y actual candidato al Decanato del Colegio de Abogados de Lima, Elías Mendoza Habersperger  comparte los planes y sueños de la actual directiva respecto al futuro del Club de la Banca y Comercio.

Cómo hombre de club, ¿cuál ha sido su trayectoria en estos últimos tiempos?
Mi vida institucional comenzó en el Movimiento Scout, cuando era muy niño. He recorrido la estructura de este Movimiento que tiene 40 millones de afiliados en 196 países libres en el que seguí una carrera que me llevó a a formar parte de los cinco miembros del Comité Scout Mundial. Esa es mi trayectoria institucional, por así decirlo.
En cuanto a clubes respecta, fui invitado a postular a la presidencia del Club de la Unión, salí elegido con éxito y estuve 22 años en la presidencia del club desde 1980. Desde esos años estuve afiliado a Acción Popular, y estuve cerca de la campaña presidencial del ex presidente Belaúnde. El Club de la Banca es otro capítulo. Nació por inspiración de un grupo de importantes banqueros peruanos, buscando iniciar un club similar a los ingleses, que aún subsisten y que son solo de hombres.
Es decir, solo los hombres podían ser socios y solo ellos podían ingresar al club.Yo estuve en la directiva del club hace muchos años y me dediqué a lograr una modificación estatutaria para abrir  las puertas del club a las mujeres y lo logré después de largas asambleas con muchos asociados que se oponían. Fuimos uno de los primeros clubes de este nivel en abrir las puertas a esta opción. El club está en una ubicación importante, su local está en una zona residencial y exclusiva de San Isidro, lo cual es un atractivo. “El servicio de Business Center logrará proyectar la oficina que el asociado  requiere para la gestión de sus negocios” Lo que estamos complementando es mejorar la calidad de los servicios internos,
como es el caso del cambio de servicio de comidas y bebidas a lo que hoy nos garantiza
un manejo más profesional.
Elegancia y distinción en los ambientes del Club de la Banca que se inician con el lobby.
¿Cómo se gerencia el éxito de un club? ¿Cuál es la diferencia que
distingue al Club de la Banca & Comercio?
Con eficiencia e imaginación aunada a la calidad personal y profesional de sus asociados se convierte el discreto espacio de “net working” que aportará valor a su actividad profesional. Acabamos de agregar un servicio de business center. Este proyecto es interesante porque muchas empresas tienen sus instalaciones “Famosos artistas plásticos formarán parte de las reuniones en los distinguidos ambientes del Club“
“Somos un espacio de “networking” para lograr el círculo virtuoso que la empresa exitosa requiere”
en la periferia de Lima, y salir de la zona urbana a la periferia para una entrevista es casi un viaje interprovincial. Entonces, estamos dando el servicio para que los asociados pidan el business center, que son los espacios de los comedores privados convertidos en oficinas a pedido, y así puedan llevar a cabo reuniones de negocio. Los usos son diversos y las ventajas importantes.
1.El Club de la Banca y Comercio cuenta con salones privados acorde a las necesidades del empresario y ejecutivo moderno en el desarrollo de sus negocios.
2.Moderna cava del Club de la Banca y Comercio, siempre surtida con los mejores vinos que puede recomendar el somelier más distinguido.
¿Por qué usted ha aceptado esta vice presidencia, esta  aventura a nivel institucional?
El actual presidente me invitó a formar parte de su lista y creo que mi entrenamiento personal al respecto me va a permitir aportar ideas que contribuirán al éxito del proyecto.
Hoy más que nunca la gastronomía es apreciada en Perú.
¿Por qué desearía una persona disfrutar de la gastronomía en el Club de la Banca y
Comercio y no en otro club o restaurante?
La selección del concesionario está haciéndose sobre la base de una cocina internacional que obviamente incluye a la peruana. Y esto porque la cocina peruana es muy afamada para propios y extraños, entonces en la carta estará incluida preferencialmente la exquisita comida peruana. Pero en ambos casos de manera destacada en calidad y cautivante sabor.

Figura descollante de la escena nacional, experto y exitoso líder institucional con gran experiencia, político, profesional y actual candidato al Decanato del Colegio de Abogados de Lima, Elías Mendoza Habersperger  comparte los planes y sueños de la actual directiva respecto al futuro del Club de la Banca y Comercio.

Cómo hombre de club, ¿cuál ha sido su trayectoria en estos últimos tiempos?

Mi vida institucional comenzó en el Movimiento Scout, cuando era muy niño. He recorrido la estructura de este Movimiento que tiene 40 millones de afiliados en 196 países libres en el que seguí una carrera que me llevó a a formar parte de los cinco miembros del Comité Scout Mundial. Esa es mi trayectoria institucional, por así decirlo.

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El comedor del CBC a la vanguardia en su género PDF Imprimir E-mail

Restaurant del Club de la Banca y Comercio

El exclusivo comedor del Club de la Banca y Comercio se ha convertido en el lugar ideal para ejecutivos y empresarios que desean disfrutar de una selecta cocina en un ambiente cálido y cordial. La preparación de los platos, a cargo de un experimentado chef, es el principal atractivo de los más exigentes comensales, quienes deleitan el paladar con deliciosas preparaciones, que se sirven con nuestra proverbial atención a socios e invitados.

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El maná de Rezza en Mistura PDF Imprimir E-mail


El Maná de Rezza en Mistura 
Ir a Mistura y no pasar por el bulevar “Descubre Dulzura del Perú, de Nestlé”, es algo que no te debes permitir, porque ahí conocerás a los mejores 20 reposteros del Perú. Podrás encontrar más de 50 dulces de costa, sierra y selva, y conocer a  personajes tan venerables y exquisitos como Máximo Rezza, el artífice de los dulces de maná, canelitas y yemecillas, esos tiernos y exquisitos bocadillos que son un regalo al paladar.

Ayacuchano de nacimiento, Máximo es toda una leyenda en el mundo de la repostería desde hace 42 años. Puede decirse que no hay ningún gran acontecimiento que no contrate su participación para los postres. Sus afamados dulces, todos hechos a mano, son proverbiales en recepciones, grandes bodas y banquetes de toda índole. Don Máximo, la estrella del dulce asediado por toda la prensa, está por segundo año consecutivo junto a Sandra Plevisani y los mejores reposteros del país, en el bulevar Descubre Dulzura del Perú, de Nestlé.

El inició su aventura en el universo de los dulces gracias a su fallecida esposa Liduvina Rubio, quien aprendió los secretos de la repostería siendo adolescente en el convento San Andrés de Ayacucho. La calidad de sus productos conquistó pronto las preferencias de sus clientes, y el negocio fue creciendo. Su esposa falleció hace cuatro años, y don Máximo siguió adelante en recuerdo de ella. Ahora lo ayudan sus hijos y dos empleados que han aprendido los secretos de la elaboración de estos sabrosos bocadillos.

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